RSS
 
当前位置 : 主页 > 社会万象 >

安排上了!ATM机转账可实时到账 还增加了这些防诈骗功能

时间:2019-03-30 05:15 浏览:

  中国人民银行日前发布相关通知,在实名制、转账管理、特约商户等方面提出相关措施。其中,符合相关要求的,可不再执行自助柜员机具转账24小时后到账的规定。

  针对此前采取的个人自助柜员机具转账资金24小时后到账的临时性措施,央行有关负责人表示,目前通过自助柜员机具诱骗诈骗数量已很少,银行自助柜员机具已基本完成改造,防诈骗功能大幅提升,在兼顾安全性与便捷性的基础上,经商公安部门,对自助柜员机具转账管理政策作了适当调整。

  调整后,通过自助柜员机具为个人办理业务时,可在转账受理界面(含外文界面)以中文显示收款人姓名、账号和转账金额等信息(姓名应当脱敏处理),并以中文明确提示该业务实时到账,由客户确认。符合上述要求的,可不再执行自助柜员机具转账24小时后到账的规定。

  此外,通知要求支付机构合理设置并动态调整同一单位所有支付账户余额付款总限额,于6月30日前按要求完成存量单位支付账户实名制落实情况核实工作等。央行表示将加大对买卖账户等违规行为的惩戒力度,今年6月底前对存量特约商户开展一次全面巡检。

  >>多知道点

  ATM机改造 增加了这些防诈骗功能

  据了解,自助柜员机改造升级后,在办理转账业务中增加了汉语语音提示,通过文字、标识、弹窗等设置了防诈骗提醒,非汉语提示界面能对资金转出等核心关键字段提供汉语提示等。

  随着移动支付的发展,层出不穷的电信诈骗也转移至第三方支付渠道。一些第三方支付平台陆续推出“延时到账”功能防诈骗。比如支付宝的延时到账2.0功能可以做到:只要延时转账还未到账,及时报警就能冻结交易,一旦警方下达止付指令,转账就能原路退回。这意味着,选择这一服务的用户,若到账前发现被骗,及时报警,转账就有可能被撤回。 据《第一财经》

 
热点cc国际网投红蓝绿_cc国际代理操作流程_cc可可国际内容
推荐cc国际网投红蓝绿_cc国际代理操作流程_cc可可国际文章