RSS
 

西安丰登小区老楼业主享受市政供暖 新建楼为何迟迟无法接入?

时间:2019-11-13 02:09 浏览:

  陕建安装集团丰登小区的多名业主打进华商报cc国际网投红蓝绿_cc国际代理操作流程_cc可可国际热线029—88880000反映,小区1-5号楼的市政供暖正常,但入住2年多的6、7号楼300余户业主,今冬可能还要继续受冻。

  业主:碰口费不是早取消了?为啥还收?

  据业主张先生说:“2017年末,小区6、7号楼交房,至今仍未接入市政供暖,而1—5号老楼的市政供暖却一直正常。6、7号楼308户业主,有不少还是70岁以上的高龄老人。”

  业主刘女士说:“离供暖仅剩十多天时间了,物业还是拒收采暖费。为啥同一个小区,供暖还不能同步。”

  华商报记者了解到,6、7号楼业主间传言称无法享受市政供暖的主要原因就是没有给供热公司缴纳“碰口费”。但业主们纷纷质疑,碰口费不是早取消了吗?为啥还收?

  供热公司:承诺确保供暖 要收工程施工费

  该小区供热企业是西安热电阳光热力有限公司,对业主口中的“碰口费”,相关工作人员给出了如下说法。

  据供热公司一工作人员说:“2018年,该小区开发商才向供热公司报建。而该小区6、7号楼的用热面积约是3万3千多平方米,我公司供热主管道当时已饱和,无法增容。我们向该小区开发商陕建安装集团建议6、7号楼进行分布式清洁能源供热,未获许可。”

  “2019年,我们再次向该小区的开发商建议上述供暖方式。”该工作人员说,“目前,辖区桃园路街办已介入协调,我们也作出2019年11月15日确保供暖的承诺。在室外温度尚可的情况下,我们可暂时将小区管道接入主管道,但一旦室外温度降低,这个方法肯定不行。”

  据了解,该工作人员口中的分布式清洁能源供暖所需的设施,工程施工费大约为200万。“这仅为估价,希望相关单位能尽快明确回复并承担该笔费用。”该工作人员说。

  物业:供热公司以各种名义让我们交费

  但同样的问题,小区物业王经理又给了另一番说法。

  “据我了解,小区6、7号楼的管道已和供热公司主管道接好,但供热公司提出要供热就要交200万的费用。我们以2011年西安市物价局发布的《关于调整城区集中供热价格的复函》(市物函【2011】178号)为据,其中有‘热力企业除热价以外,不得以入网费、开口费、支线管网建设费等名义向各类用热户收取其他费用’的明文规定。之后,供热公司又以其流量不够等理由不给6、7号楼业主供热。再后来又提出分布式清洁能源供热,并再提200万的施工费用。11月1日,在桃园路街办组织的协调会上,街办有关领导提议先保障业主供暖,并由政府相关职能部门裁定这笔费用怎么掏,我们表示同意,但至今未得到供热公司的明确答复。”

  对于物业和供热公司的“掐架”,业主并无太大兴趣。他们只是希望能在严冬享受暖气。 “听到供热公司确保供暖的承诺,我们很高兴。但今冬采暖费至今没人收,不知到时供暖温度能否达标?” 华商报记者 付启梦 实习生 徐童心


来源:-华商报
 
热点cc国际网投红蓝绿_cc国际代理操作流程_cc可可国际内容
推荐cc国际网投红蓝绿_cc国际代理操作流程_cc可可国际文章