RSS
 

安义县落实电子社保卡签发工作

时间:2019-11-13 17:23 浏览:

    为进一步提升社会保障卡管理、服务及应用水平,切实解决群众反映的有关社会保障卡问题,根据省市文件精神要求,我县于近期落实电子社保卡签发工作。
    实施电子社保卡与实体社会保障卡一一对应,是社会保障卡线上应用的有效电子凭证,具有身份凭证、资格认证、权益查询、医保结算、社保缴费、待遇领取、金融支付等功能。
江西省作为人社部首批电子社保卡试点地区,自2018年7月启动电子社保卡建设工作,截至目前,我县即时制卡已有一万多余张,更是加大宣传包括"江西人社"APP、"赣服通"等多个应用签发渠道的力度,覆盖地方政府、人社、合作银行、第三方授权可信渠道。  
    随着全民医保的普及和医改后挂号费纳入医保报销的惠民政策落地,通过电子社保卡移动支付,将实现全县居民“一机在手,看病不愁”。
[收藏本页] [打印] [关闭]
上一篇:茶品人生 菊语民心——前岸村大力发展菊花茶产业助推脱贫攻坚
下一篇:没有了
 
热点cc国际网投红蓝绿_cc国际代理操作流程_cc可可国际内容
推荐cc国际网投红蓝绿_cc国际代理操作流程_cc可可国际文章