RSS
 

茶品人生 菊语民心——前岸村大力发展菊花茶产业助推脱贫攻坚

时间:2019-11-13 17:23 浏览:

    秋天是丰收的季节,安义县万埠镇前岸村百亩菊花本月已正式采摘,在今年第二期菊花采摘期,县就业局到实地进行调查,了解基地经营状况及贫困户收入问题。
    作为合作社法人周长龙,把当地村民及建档立卡贫困户脱贫增收的使命扛在肩头。2019年在安义县创贷中心的贴息贷款政策的扶持下,合作社在原有面积基础上,将种植面积扩大到了103亩,年产值可达150余万元,2019年5月菊花已注册了“墨山梅墰”商标,将打造万埠镇“拳头”农产品。目前已安置了5位精准扶贫人员,带动了40多位村民就业,工资为按时计算,每小时10元。今年年底,预计每户贫困户将分红3700余元,增加村集体收入3万余元。切实帮助村民脱贫增收,解决生活中的实际困难。
    今后,合作社将紧密围绕贫困户脱贫增收目标,继续探索带动贫困户脱贫增收的好模式、好方法,全面发挥合作社的帮扶作用,不断扩大合作社对贫困户的覆盖面、受益面,忠于党,忠于人民,把实惠落到贫困群众的心坎上,让他们日子越过越红火!
[收藏本页] [打印] [关闭]
上一篇:安义县组织召开全县安委会成员单位扩大会议暨全县安全生产“三项整治”动员部署会议
下一篇:安义县落实电子社保卡签发工作
 
热点cc国际网投红蓝绿_cc国际代理操作流程_cc可可国际内容
推荐cc国际网投红蓝绿_cc国际代理操作流程_cc可可国际文章